1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フォー」の献立 >
  4. フォーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

フォー

献立
調理時間
カロリー
338 Kcal
材料  ( 4 人分

レモン

1/2個

<スープ>

  

800~1000ml
  

白ワイン

大さじ2~3

<調味料>

  

ナンプラー

大さじ2~3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 乾燥フォーは火を止めた熱湯に入れてしばらく置き、たっぷりの熱湯で袋の表示にしたがってゆで、水気を切る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を取り、斜め細切りにする。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、軽くもみ洗いして水気を切る。香菜は根元を切り落として食べやすい長さに刻む。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れて煮立たせ、固形チキンスープの素が煮とけたら鶏ささ身を入れる。

  2. 2

    鶏ささ身に火が通ったら<調味料>を加えて味を調える。

  3. 3

    器に水気を切ったフォーを盛り分け、あつあつの2を注ぐ。紫玉ネギ、香菜、レモン、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ