愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギのピカタ

このまま丼にしてもおいしいですね。

材料  ( 4 人分

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ3
  

粉山椒

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2008/03/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ウナギ蒲焼きは縦半分に切って、幅4~5cmに切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、ウナギ蒲焼きを<卵液>に通して並べ、ゆっくり両面を焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・<卵液>が残った場合は、フライパンに並べたウナギ蒲焼きにかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ