愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギのピカタ

このまま丼にしてもおいしいですね。

材料  ( 4 人分

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ3
  

粉山椒

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2008/03/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ウナギ蒲焼きは縦半分に切って、幅4~5cmに切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、ウナギ蒲焼きを<卵液>に通して並べ、ゆっくり両面を焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・<卵液>が残った場合は、フライパンに並べたウナギ蒲焼きにかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.