1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高野豆腐のそぼろ丼」の献立 >
  4. ちくわのピカタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ちくわのピカタ

パン粉と青のりが入った卵液の上にちくわをのせて焼きました。お弁当にもオススメ!

献立
調理時間
カロリー
180 Kcal
材料  ( 2 人分

<卵>

  

2個
  

パン粉

大さじ3
  

青のり

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、<卵液>を1/4量流し入れ、ちくわを1本分ずつのせる(残りも同様に)。

  2. 2

    両面おいしそうな焼き色がついたら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ