愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚こまと野菜の甘みそ炒め

15回 おいしい

たっぷり野菜も食べられるメインおかず。甘みそ味で箸がすすみます。

特集
調理時間
カロリー
保存容器1個分887 Kcal
レシピ制作: 
nozomi
材料  ( 保存容器 1 個分

豚肉

(こま切れ)250g

玉ネギ

1/2個

少々

大さじ1/2

片栗粉

小さじ1

<調味料>

  

みそ

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ2

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2020/02/24
更新日:
2020/02/19

下準備

  • 豚肉は塩、黒コショウを振り、酒、片栗粉をまぶす。

作り方

  1. 1

    キャベツはざく切りにする。玉ネギは薄切りにする。ニンジンは薄めの半月切りにする。

  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。

  3. 3

    玉ネギ、ニンジンを加え、表面に火が通るまで炒める。

  4. 4

    キャベツを入れ、炒め合わせる。具材を端によせ、<調味料>を入れ、みそをよく溶かす。

  5. 5

    ほどよく水分が飛ぶまで全体を炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・みそは野菜から出た水分で溶かすイメージです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数92

nozomi
レシピ制作 nozomi

( HP

料理研究家
夫と子供と3人暮らし。作り置きレシピ本『つくおき』はシリーズ100万部を突破し大きな支持を集める。

nozomi制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ