愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤのピカタ

ほろ苦さが美味しいゴーヤをピカタにすると、お子さまも食べやすくなります。粉チーズが隠し味。

材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

1個

粉チーズ

大さじ1/2

小麦粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/08/31
更新日:
2017/08/31

作り方

  1. 1

    ゴーヤは長さを3~4等分に切ってワタと種を取り、更に厚さ5mmの輪切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。

  2. 2

    ゴーヤに小麦粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴーヤを(1)の卵液にくぐらせて入れ、両面2分ずつ焼く。塩コショウをし、器に盛る。プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数413

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.