1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ゴーヤのピカタのレシピ・作り方

ゴーヤのピカタ

ほろ苦さが美味しいゴーヤをピカタにすると、お子さまも食べやすくなります。粉チーズが隠し味。

かんたん
調理時間
カロリー
131 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
1個
粉チーズ大さじ1/2
小麦粉大さじ1
サラダ油大さじ1
プチトマト2~4個

作り方

  1. 1

    ゴーヤは長さを3~4等分に切ってワタと種を取り、更に厚さ5mmの輪切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。

  2. 2

    ゴーヤに小麦粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴーヤを(1)の卵液にくぐらせて入れ、両面2分ずつ焼く。塩コショウをし、器に盛る。プチトマトを添える。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数115

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.