中のカキが柔らかく、卵液に粉チーズをいれるのでまろやかにできあがりました。黒コショウもきいていて美味しかったです。
太鼓判 10+ おいしい!
カキのピカタ
旬のカキの身は大きくてプリプリ。ピカタにも最適。
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材料
(
4
人分
)
生カキ
2パック(260g)<卵液>
卵
3個粉チーズ
大さじ3パン粉
大さじ4粗びき黒コショウ
少々小麦粉
大さじ1~2オリーブ油
大さじ1.5ブロッコリー
1/2株<ソース>
マヨネーズ
大さじ2ウスターソース
大さじ1.5チリソース
小さじ1- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2008/12/08
- 更新日:
- 2011/04/04
recipe/akiko ito|photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
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