愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ナスのピカタ

フライパンに蓋をして、蒸し焼きにするのがポイント。お弁当にもオススメ。

材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

小麦粉

小さじ2

<卵液>

  

1個
  

粉チーズ

大さじ2
  

コショウ

少々

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/06/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし縦に4等分に切り、小麦粉を薄くつける。

  • <卵液>、<ソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、<卵液>をたっぷりつけたナスを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらフライパンに蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする。

  2. 2

    器に盛ってドライパセリを散らし、<ソース>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.