このレシピのポイント・コツ
・ハサミで切るのは、見た目を美しくするため、火の通りをよくするため、ほど良い塩味を入れるためです。
|
|
・枝豆とビールは夏にはベストな組み合わせです。枝豆に含まれるビタミンC、B1が、ビールのアルコール分解を助けるので、悪酔いが防げるそうですよ!
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数235

レシピ制作
中島 和代/杉本 亜希子
家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「枝豆」を使ったその他のレシピ
-
4種のカラフルまん丸おにぎり
-
レンジで簡単いなり寿司
-
クルクルチーズのり巻き
-
茶巾寿司
-
アサリと豆腐の蒸し煮
-
トマトのマリネサラダ
-
枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎり
-
枝豆とオクラのクミン風味サラダ
-
ずんだ白玉
-
野菜たっぷりつくね
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
初夏の味覚。 「そら豆」をおうちで美味しく味わおう![PR]
春から初夏にかけて、スーパーでよく見かける食材「そら豆」。同じそら豆でも、…
【プラムの食べ方】皮も食べられるの?栄養やおすすめアレンジレシピも紹介!
「プラム」は甘みと酸味のバランスが絶妙でとてもおいしい果物ですよね。しかし…
梅はいつが収穫時期?梅酒・梅干し・用途別に収穫時期を紹介!
日本で生まれ育つと、梅は食生活やお花見など、とても身近な存在ですよね。家庭…
フードランキング最新のおいしい!-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 12:46
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:24
-
梅にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
オニオンスライスサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
ヒラメのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
新玉ネギマリネとホタテの春のカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
簡単に手作りできる!王道の醤油ラーメン by 中島和代さん がおいしい!
GOMAさん 10:45
-
ナメコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
オニオンスライスサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
海藻サラダ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
絹ごし豆腐のとろーり和風あんかけ がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
豆腐の満足サラダ がおいしい!
ゲストさん 08:56
ウーマンエキサイト特集- 定番の食材
最近見たレシピ