太鼓判 10+ おいしい!

肉巻きおにぎり

豚バラ肉で肉巻きおにぎり。少し小さめに作ると火も通りやすく作りやすいです。

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 4 個分

ご飯

200g

ウズラの卵

(水煮)2個
  

麺つゆ

(2倍濃縮)適量

豚バラ肉

(薄切り)4枚

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

下準備

  • 器にウズラの卵を入れ、麺つゆをかぶるぐらい加えて一晩漬ける。

  • 豚バラ肉は長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    ご飯を4等分に分け、半分に切ったウズラの卵を中心に入れて俵型に形を整え、豚バラ肉を巻く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら向きを変えて全体を焼く。

  3. 3

    全体に焼き色が付いたら<調味料>の材料を加えてからめる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数289

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他12件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.