nosh

スモークサーモンのムース

フードプロセッサーでかくはんする事でふんわり軽い食感になりますよ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 4 人分

バジル

(生)5枚
  

レモン汁

少々
  

少々
  

コショウ

少々

<付け合わせ>

  

バゲット

20cm位

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ムース
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/12/07
更新日:
2015/09/18

作り方

  1. 1

    <サーモンのムース>を作る。バジルを粗みじん切りにする。

  2. 2

    スモークサーモンはフードプロセッサーに入れてかくはんし、全体が混ざったら、(1)とクリームチーズを加えて混ぜる。

  3. 3

    (2)が混ざったら、生クリームを少しずつ加えてかくはんし、さらにレモン汁を加えてかくはんする(時々、フードプロセッサーの周りに飛び散った中身をゴムベラで集めながらかくはんする)。なめらかになったら塩、コショウを加え混ぜる。

  4. 4

    バゲットはお好みの大きさに切り、オーブントースターで焼いておく。

  5. 5

    器に(3)を入れてバゲットを添え、セルフィーユも飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数207

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ