nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ウズラの煮卵おにぎり

麺つゆに漬けるだけの簡単味卵を、もちもち玄米で包み込みました。

材料  ( 2 人分

玄米ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ウズラの卵

(水煮)6個

麺つゆ

(2倍濃縮)適量

白ゴマ

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
おにぎり  /  煮卵
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2012/10/22
更新日:
2016/09/30

作り方

  1. 1

    ビニール袋にウズラの卵と麺つゆを入れ、一晩置いておく。

  2. 2

    玄米ご飯に白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    手のひらにご飯をのせて中央をへこませ、汁気をきった(1)をのせて包み、おにぎりを6個作る。さらに焼きのりで巻き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2330

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ