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肉巻きおにぎり

調理時間
20分 +漬ける時間

豚バラ肉で肉巻きおにぎり。少し小さめに作ると火も通りやすく作りやすいです。

肉巻きおにぎり
材料  ( 4 個分

ご飯

200g

ウズラの卵

(水煮)2個
  

麺つゆ

(2倍濃縮)適量

豚バラ肉

(薄切り)4枚

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

下準備

  • 肉巻きおにぎりの下準備1

    器にウズラの卵を入れ、麺つゆをかぶるぐらい加えて一晩漬ける。

  • 豚バラ肉は長さを半分に切る。

作り方

  1. 肉巻きおにぎりの作り方1
    1

    ご飯を4等分に分け、半分に切ったウズラの卵を中心に入れて俵型に形を整え、豚バラ肉を巻く。

  2. 肉巻きおにぎりの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら向きを変えて全体を焼く。

  3. 肉巻きおにぎりの作り方3
    3

    全体に焼き色が付いたら<調味料>の材料を加えてからめる。

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