愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カキのみぞれ添え

生カキはしっかり下処理をして汚れを除きます。大根を添えてさっぱり召し上がれ。

材料  ( 2 人分

生カキ

(生食用)1/2パック
  

大さじ1/2

大根おろし

1/2カップ

ネギ

(刻み)大さじ1/2

ユズ汁

(柑橘汁)小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/10/26
更新日:
2015/10/19

下準備

  • カキはザルに入れ、塩を入れた水で振り洗いし、殻や汚れを取ってサッと熱湯につけ、すぐに氷水に取り、冷たくなれば水気をきる。

  • 大根おろしはザルに上げて汁気を軽くきり、刻みネギを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にカキを盛り分け、大根おろしをのせてユズ汁、しょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ