愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブルーベリーレアチーズケーキ

大好きなレアチーズケーキです。粉末のゼラチンを使って気軽に作れますので挑戦してくださいね。

材料  ( 直径15cmセルクル型 1 台分

<生地>

  

レモン汁

大さじ1
  

砂糖

40g

ブルーベリー

(飾り用)適量

ミントの葉

(飾り用)適量

ジャンル:
スイーツ / チーズケーキ
種別:
デザート
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • 粉ゼラチンは分量外のお湯大さじ3でふやかしておく。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにビスケットと溶かしバターを入れ、細かく砕く。

  2. 2

    ラップを2枚重ねてセルクルの底に張り、(1)のビスケットを手でしっかりと押さえつける。

  3. 3

    ミキサーに<生地>の材料、ふやかしたゼラチンを入れて滑らかになるまでかくはんする。

  4. 4

    (2)にブルーベリーを均等に並べて(3)を流し込み、冷蔵庫で3時間程度冷やす。

  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ブルーベリーとあったらミントの葉を添えてできあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ