印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モチふわ!豆腐白玉団子

調理時間
10分
カロリー
274 Kcal

豆腐入りの白玉はもちもち柔らかく食べやすい!ゆで小豆ときなこで和スイーツの完成!

モチふわ!豆腐白玉団子
材料  ( 2 人分

<豆腐の白玉>

  

白玉粉

100g
  

砂糖

小さじ2
  

絹ごし豆腐

80~100g

きな粉

適量

作り方

  1. モチふわ!豆腐白玉団子の作り方1
    1

    ボウルに<豆腐の白玉>の材料をすべて入れ、耳たぶ位の柔らかさに練る。

  2. モチふわ!豆腐白玉団子の作り方2
    2

    (1)を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  3. モチふわ!豆腐白玉団子の作り方3
    3

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  4. モチふわ!豆腐白玉団子の作り方4
    4

    器に(3)を盛り、ゆで小豆を添え、きな粉を振る。

モチふわ!豆腐白玉団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.