1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナ玉丼」の献立 >
  4. ずんだ白玉のレシピ・作り方

ずんだ白玉

冷凍の枝豆を使って簡単にずんだあんを作ります。ハチミツを入れると優しい甘さに。

献立
調理時間
カロリー
197 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

60g
  

50~60ml

<ずんだあん>

  

枝豆

(冷凍)200g
  

お湯

50ml
  

ハチミツ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1~2
  

少々

作り方

  1. 1

    枝豆は解凍し、サヤから出す。<ずんだあん>の材料をミキサーに入れて、粗いペースト状にかくはんする。

  2. 2

    <白玉団子>の白玉粉をボウルに入れ、水を少しずつ加え、まとめやすいかたさに練り、食べやすい大きさの団子に丸める。

  3. 3

    たっぷりの熱湯に入れ、浮き上がってきたら1分位ゆでて冷水に取る。

  4. 4

    <ずんだあん>と<白玉団子>を和えて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数372

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ