愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ずんだ白玉

冷凍の枝豆を使って簡単にずんだあんを作ります。ハチミツを入れると優しい甘さに。

材料  ( 2 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

60g
  

50~60ml

<ずんだあん>

  

枝豆

(冷凍)200g
  

お湯

50ml
  

ハチミツ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1~2
  

少々

ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2022/07/15
更新日:
2022/07/20

作り方

  1. 1

    枝豆は解凍し、サヤから出す。<ずんだあん>の材料をミキサーに入れて、粗いペースト状にかくはんする。

  2. 2

    <白玉団子>の白玉粉をボウルに入れ、水を少しずつ加え、まとめやすいかたさに練り、食べやすい大きさの団子に丸める。

  3. 3

    たっぷりの熱湯に入れ、浮き上がってきたら1分位ゆでて冷水に取る。

  4. 4

    <ずんだあん>と<白玉団子>を和えて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数964

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ