前日準備で朝ラク魚の照り焼き弁当
野菜はレンジにかけられる耐熱容器に入れておけば、翌日はそのままチンするだけ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
当日の朝はここからスタート!<魚の照り焼き>の汁気を軽くきって食べやすい大きさに切り、グリルで中に火が通るまで焼く。
-
2
魚を焼いている間に、分量外のサラダ油をひいた卵焼き器に<ひき肉入り卵焼き>の材料を流し入れ、焼く。
-
3
<ブロッコリーのからしマヨ和え>のブロッコリーにラップをして電子レンジで1分加熱し、その他の材料を混ぜ合わせる。
-
4
<玉ネギの桜エビ和え>の玉ネギに麺つゆ、みりんを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。干し桜エビを加えて和える。
-
5
それぞれの粗熱が取れたら、弁当箱に詰める。魚の照り焼きには大葉を添え、ひき肉入り卵焼きには分量外のケチャップを添える。お好みで分量外のご飯を添えて下さい!
現在のファン数3409
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ+調理+ スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
「前日準備で朝ラク魚の照り焼き弁当」の関連レシピ
- タプナードを添えた魚のソテー
- 白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
- 白身魚のアンチョビガーリックソテー
- アクアパッツァ
- 定番の魚料理 白身魚の蒸し煮 おもてなしにも by保田 美幸さん
- アクアパッツァライス
- 白身魚のネギソース
- 蒸し魚の薬味ソース
- 白身魚とトマトのオーブン焼き
- 白身魚とアサリのワイン蒸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月8日(水)「黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピここぞという特別なデートに使いたい、二人きりで過ごせる個室のあるお店5選|大阪
北新地【北新地焼肉きらく】北新地【Atout堂島】本町【カルトブランシュ】…
日持ちはどのくらい?「きのこ 作り置き」レシピ10選 ~マリネ・ナムル・きんぴらなど~
毎日の献立でお馴染みの「きのこ」。日持ちすれば、作り置きしておきたいですよ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 03:10
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
大根と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
キノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
豚ヒレ肉と根菜のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05/07
ウーマンエキサイト特集