愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ホウレン草のサラダ

サラダ用ホウレン草は柔らかくておいしいですよ。

材料  ( 4 人分

ホウレン草

(サラダ用)1~2束

ベーコン

2~3枚

クルミ

大さじ2

オリーブ油

大さじ1/2

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/10/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • ベーコンは幅2~3cmに切る。

  • ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。

  • クルミはフライパンで焦がさないように煎り、冷めたら細かく刻んでおく。抗菌の袋に入れ、すりこ木などで叩くと簡単に細かくできます。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    器にホウレン草を盛り、(1)のベーコン、プチトマトを盛り合わせる。<ドレッシング>をかけ、刻んだクルミを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ