1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 鶏ささ身とピーマンの中華和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏ささ身とピーマンの中華和え

24回 おいしい

ゆでた鶏ささ身とピーマン。ヘルシーでボリュームのある副菜。

かんたん
調理時間
カロリー
152 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に酒と塩、鶏ささ身を入れて1分中火でゆでて火を止める。鍋に蓋をして余熱で5分火を通す。粗熱が取れたら手で裂く。

  2. 2

    ピーマンは種を取り、繊維に沿って細切りにし、熱湯でサッとゆで、冷水に取って冷ます。

  3. 3

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ、(1)と(2)を和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数167

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ