愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉の黒コショウ炒め

野菜を加えてボリュームアップ。切り落としのお肉でも大満足。

材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)200g
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2

少々

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/05/02
更新日:
2016/04/25

下準備

  • 牛肉にしょうゆ、酒、塩コショウをからめる。

  • 水煮タケノコは、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて斜め4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、牛肉を炒めて色が変わればいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を足して中火で熱し、水煮タケノコ、グリーンアスパラを炒め、(1)の牛肉を戻し入れ、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    全体に<調味料>がからめば、粗びき黒コショウ、塩で味を調え器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ