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鶏もも肉の竜田揚げ

下味をしっかりつけた鶏もも肉は柔らかく、とってもジューシー。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<下味>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

片栗粉

大さじ3

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/09/10
更新日:
2012/09/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をもみ込み、15分以上置く。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気をきる。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の汁気を軽くきって片栗粉を薄くまぶし160℃の揚げ油でじっくりと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にブロッコリー、プチトマト、(1)を盛り合わせる。

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