愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮

サツマイモと鶏肉をコチュジャンとみそで煮た、エスニックな煮物です。

材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

200ml

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ2/3
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

大さじ1/2

すり白ゴマ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ3

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmの輪切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにゴマ油を熱してニンニク、ショウガ、鶏もも肉を炒め、鶏もも肉に焼き色がついたら、サツマイモを加えて軽く炒める。

  2. 2

    水と<調味料>を加え、蓋をして弱火で10~12分煮る。

  3. 3

    すり白ゴマを加えて軽く混ぜ、器に盛って刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ