白インゲン豆のスープ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

白インゲン豆

(水煮缶)1缶

玉ネギ

1/2個

200ml

牛乳

400ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/03/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮白インゲンはザルに上げ、汁気を切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、玉ネギを炒める。玉ネギが透明になってくれば、小麦粉を加え、混ぜながら炒めあわせる。

  2. 2

    粉っぽさがなくなれば、白インゲンを加え、水、半量の牛乳、コンソメを加え、煮立てば、火を弱め、鍋の蓋をして10分煮る。

  3. 3

    ミキサーで撹拌し、網を通して鍋に戻す。残りの牛乳を加え、煮立てば火を止めて塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器に注ぎ、生クリームを加え、パプリカパウダー、ドライパセリを浮かせる。

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