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白インゲン豆のスープ煮

素材それぞれの持ち味を生かした煮込み料理です。

材料  ( 2 人分

白インゲン豆

(水煮缶)1/2缶

玉ネギ

1/4個
  

少々

<スープ>

  

白ワイン

50ml
  

200ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

オリーブ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2015/03/02
更新日:
2015/02/25

下準備

  • 白インゲン豆はザルに入れ、水気をきる。

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、塩コショウを振る。

  • ベーコンは粗いみじん切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、鶏もも肉を入れ、焼き色がついたら取り出す。

  2. 2

    煮込み鍋にオリーブ油を中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしてきたら<スープ>の材料、(1)、ベーコン、ローリエを加える。

  3. 3

    煮たったら白インゲン豆を加え、時々混ぜながら弱めの中火で15~20分煮る。

  4. 4

    煮汁が少なくなったら塩コショウで味を調え、火を止める。ブロッコリーを加え、ひと混ぜして余熱で温め、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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