太鼓判 10+ おいしい!
シーフードとカボチャの炊飯器ピラフ
材料を入れてスイッチポンで作れる、簡単ピラフ。野菜嫌いなお子様にも!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
〜 3
人分
)
お米
2合シーフードミックス
(冷凍)100~120gカボチャ
50g玉ネギ
1/4個<調味料>
顆粒スープの素
小さじ2塩
小さじ1/2コショウ
少々バター
10gドライパセリ
適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2016/10/20
- 更新日:
- 2016/10/15
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数445

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/chisato tomimoto|cooking/akiko yoshimura
「シーフードとカボチャの炊飯器ピラフ」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル東京がリニューアル - スイーツが揃うペストリーブティックや全客室、バーなど一新
東京・恵比寿のウェスティンホテル東京は、客室やフロントをはじめとする各所の…
帝国ホテル 東京“魅惑の苺スイーツ”、苺×バラのアフタヌーンティーやバラ香る大人パフェ
帝国ホテル 東京は、ストロベリーフェア「魅惑のStrawberry Tim…
「東京ギフトパレット」クリスマス&正月限定スイーツ、サンタクロースのドームケーキや“辰”エクレア
東京ギフトパレットから、クリスマスと新年にむけた限定スイーツが登場。東京ギ…
簡単なのに本格派!クリスマスディナーは贅沢レトルトでラクチン美味しく~[PR]
今年のクリスマスは、定番チキンもビーフシチューも行列に並ばないで?!おうち…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アップルクランブル がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
リンゴのタルト がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
パイではさんだリンゴのカラメリゼ バニラアイス添え がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
アップルパイ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
アップルパイ春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
簡単アップルパイ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味 がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
鶏赤みそと香り白みそのふろふき大根 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
ソーセージのパリパリ巻き がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
干しシイタケの水餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:20
-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集