熱湯を使ったレシピ

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  • とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯)

    とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯)

    沖縄の郷土料理。だし汁を取る手間がなく、飲みたい時にすぐに作れて便利です。

    主材料:とろろ昆布 かつお節 ネギ 熱湯

    • 5分
    • 44 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • スイートポテトプリン

    スイートポテトプリン

    しっかりスイートポテト味のプリン! 丁寧に漉す作業をすればとってもなめらかな口当たりになります。

    主材料:水 熱湯 サツマイモ 卵 生クリーム 牛乳 ラム酒

    • 30分 +
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • 作り置き!麺つゆで和風キノコスパゲティー

    作り置き!麺つゆで和風キノコスパゲティー

    うどんや素麺だけでなく、スパゲティーの味付けにも活躍。ベーコンやキノコを組み合わせると旨みがさらに…

    主材料:水 昆布 かつお節 スパゲティー 熱湯 ベーコン シメジ マイタケ

    • 20分
    • -
    • 2017/10
    • 連載
  • アールグレイプリン

    アールグレイプリン

    アールグレイの優雅な香りを、プリンに閉じ込めて、極上の一品に。

    主材料:水 熱湯 卵 牛乳 紅茶

    • 15分 +
    • -
    • 2017/10
    • スイーツ
  • ささ身とトマトの冷製スパゲティー

    ささ身とトマトの冷製スパゲティー

    生のトマトとトマトジュースのW使いで爽やかに。当日の朝や前日の夜にソースを作って冷やしておくと便利…

    主材料:スパゲティー 熱湯 鶏ささ身 白ワイン トマト 玉ネギ 赤パプリカ 黄パプリカ

    • 30分 +
    • 617 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • おぼろ豆腐の冷やしみそ汁

    おぼろ豆腐の冷やしみそ汁

    だしを使わず、お湯で溶かすだけの簡単みそ汁。よく冷やして召し上がれ。暑い日や朝食にもピッタリ。

    主材料:おぼろ豆腐 キュウリ 熱湯 水 かつお節 すり白ゴマ

    • 10分 +
    • 104 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • スパゲティーサラダ

    スパゲティーサラダ

    トマトをドレッシングでマリネしておくことで、トマトの甘みと酸味がサラダ全体にいきわたります。オレガ…

    主材料:スパゲティー 熱湯 トマト 水菜 レタス

    • 20分
    • 206 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 鶏だしの冷やしつけ麺

    鶏だしの冷やしつけ麺

    具に使うささ身のゆで汁をつけ汁のだしにするのがポイント! 麺つゆで簡単にできて、本格的な美味しさで…

    主材料:中華麺 鶏ささ身 熱湯 酒 キュウリ 白ネギ ゆで卵 ニンニク ショウガ

    • 25分
    • 715 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 明太ポテトパン

    明太ポテトパン

    生地は前日に仕込んで、朝にラクラク焼きたてパンが完成。マッシュポテトの素を使えば中に包む明太子味の…

    主材料:強力粉 水 溶き卵 熱湯 明太子

    • 30分 +
    • -
    • 2017/04
    • 特集
  • ベーコンと春野菜のスープスパゲティー

    ベーコンと春野菜のスープスパゲティー

    春野菜たっぷりのやさしいパスタです。

    主材料:ベーコン キャベツ スナップエンドウ グリーンアスパラ プチトマト 水煮コーン ニンニク 水

    • 20分
    • 459 Kcal
    • 2017/03
    • かんたん
  • イチゴのアイスフルーツティー

    イチゴのアイスフルーツティー

    イチゴの香りが豊かなフルーツティーは贅沢で優雅な気持ちにさせてくれます。

    主材料:イチゴ 紅茶 熱湯 氷

    • 5分
    • 23 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • カキとベーコンのリゾット

    カキとベーコンのリゾット

    生カキは片栗粉をまぶすのがポイント!

    主材料:生カキ 片栗粉 お米 玉ネギ ベーコン バター 白ワイン 熱湯 粉チーズ

    • 20分
    • 377 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • サラダ豚丼

    サラダ豚丼

    甘辛のタレがごはんに合う! 野菜も一緒に摂れるお手軽メニュー。

    主材料:ご飯 豚ロース肉 酒 卵 熱湯 サニーレタス

    • 15分
    • 568 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 釜揚げシラスのだし茶漬け

    釜揚げシラスのだし茶漬け

    釜揚げシラス、たっぷりのだし茶漬け。小腹が空いたときに!

    主材料:シラス干し おぼろ昆布 刻みのり ぶぶあられ ご飯 熱湯 昆布茶 ミツバ

    • 5分
    • 341 Kcal
    • 2017/01
    • かんたん
  • カニとホウレン草のトマトクリームパスタ

    カニとホウレン草のトマトクリームパスタ

    カニ缶を使って濃厚クリーミーなパスタをおうちで簡単に作りましょう!

    主材料:スパゲティー 熱湯 ホウレン草 玉ネギ カニ缶 水煮トマト 生クリーム ニンニク

    • 20分
    • 678 Kcal
    • 2016/12
    • 献立

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