期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードカレーピラフ」の献立 >
  4. シーフードカレーピラフのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

シーフードカレーピラフ

カレーのスパイシーさとトッピングのレーズンの甘さが絶妙。炊飯器に入れて炊くだけの簡単メニューです。

献立
調理時間
カロリー
380 Kcal
材料  ( 4 人分

お米

2合

シーフードミックス

(冷凍)1.5カップ
  

小さじ2
  

(ゆでる用)少々

<調味料>

    

カレー粉

大さじ2.5
    

ケチャップ

大さじ3
    

ウスターソース

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ1
    

塩コショウ

少々
    

400ml

<薬味>

    

レーズン

適量
    

イタリアンパセリ

(あれば)適量

下準備

  • お米は水洗いして、ザルに上げる。

  • 冷凍シーフードは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げて水気をきる。

  • 玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として、ゆでる塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ1cmに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    炊飯器にお米を入れ、<調味料>を加え玉ネギ、ニンジン、冷凍シーフードを入れてスイッチを入れる。

  2. 2

    炊き上がったら10〜15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、器に盛り分けてサヤインゲンを散らす。お好みの<薬味>を添え、あればイタリアンパセリを飾る。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.