1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚とキャベツのオイスター炒め」の献立 >
  4. 豚とキャベツのオイスター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚とキャベツのオイスター炒め

キャベツは炒めずに蒸し煮にして火を通す、ヘルシーな炒め物です。

豚とキャベツのオイスター炒め
献立
調理時間
カロリー
312 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(こま切れ)200g

<下味>

  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1
大さじ2

<調味料>

  オイスターソース大さじ1
  ショウガ(すりおろし)1片分
  みりん大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を合わせ、豚肉をからめる。

  • キャベツはザク切りにする。芯の部分は削ぎ切りにする。<調味料>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンにキャベツ、水を入れて中火にかけ、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3

    しんなりしたら蓋を外して強火で水分を飛ばし、<調味料>、(1)の豚肉を炒め合わせて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数341

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.