愛あるセレクトをしたいママのみかた

にがりを使ったレシピ

検索結果:17件
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  • ヌア・カーウ・ヤム・ホー

    ヌア・カーウ・ヤム・ホー

    主材料:ご飯 牛もも肉 にがり パプリカ ニンニクの芽 リンゴ にがり

    • -
    • 545 Kcal
    • 2002/06
    • 特集
  • 豚ロールのオイスター炒め

    豚ロールのオイスター炒め

    主材料:豚もも肉 小麦粉 キャベツ ニンジン グリーンアスパラ ブロッコリー プチトマト 板コンニャク 水 にがり

    • 20分
    • 554 Kcal
    • 2002/06
    • 特集
  • エビスープ

    エビスープ

    主材料:水 ニンニク モヤシ オクラ パクチー(香菜) 白菜キムチ ご飯 エビ チンゲンサイ にがり サニーレタス

    • 20分
    • 470 Kcal
    • 2002/06
    • 特集
  • レンジ温豆腐

    レンジ温豆腐

    主材料:刻みネギ 刻みのり 豆乳 おろしショウガ にがり

    • 10分
    • 71 Kcal
    • 2006/10
    • 献立
  • 豆乳のふるふる汁

    豆乳のふるふる汁

    豆乳ににがりを加えると、ふるふるとした状態に。

    主材料:豆乳 にがり だし汁 酒 シイタケ ネギ

    • 15分
    • 112 Kcal
    • 2014/08
    • 献立
  • フルフル豆乳汁

    フルフル豆乳汁

    主材料:豆乳 にがり だし汁 酒 シイタケ 刻みネギ

    • 15分
    • 99 Kcal
    • 2004/08
    • 献立
  • 梅肉チキンのサラダ仕立て

    梅肉チキンのサラダ仕立て

    主材料:玄米ご飯 鶏ささ身 酒 にがり 水 サニーレタス ミョウガ サクラ貝われ菜 海藻 ブロッコリー プチトマト

    • 15分
    • 551 Kcal
    • 2002/06
    • 特集
  • 中華風卵スープ

    中華風卵スープ

    主材料:白ネギ ニンジン 水煮タケノコ 卵 もどし汁 干しシイタケ 中華麺 絹ごし豆腐 赤ピーマン 白キクラゲ 豆苗

    • -
    • 499 Kcal
    • 2009/06
    • 特集
  • アサリの豆乳汁

    アサリの豆乳汁

    主材料:アサリ 豆乳 にがり だし汁 酒 シイタケ 刻みネギ

    • 15分
    • 100 Kcal
    • 2005/09
    • 献立
  • 豆腐花風デザート

    豆腐花風デザート

    主材料:豆乳 にがり 白キクラゲ クコの実 ショウガ レモン汁 水

    • -
    • -
    • 2004/06
    • 特集
  • 白キクラゲのデザート

    白キクラゲのデザート

    主材料:白キクラゲ クコの実 豆乳 にがり ショウガ レモン汁 水

    • 15分
    • 175 Kcal
    • 2006/05
    • 献立
  • シーフードのベジトマ煮

    シーフードのベジトマ煮

    主材料:イカ ゆでタコ足 白ワイン 玉ネギ ニンジン セロリ マッシュルーム ニンニク 水煮トマト 水

    • -
    • 533 Kcal
    • 2002/06
    • 特集
  • 温かい豆腐花(トウファ)

    温かい豆腐花(トウファ)

    電子レンジで手軽に作る豆腐花(豆花)。暑い日は豆腐花とシロップを冷やしてもいいですね!

    主材料:豆乳 にがり 水 クコの実

    • 10分
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • お魚団子スープ

    お魚団子スープ

    主材料:酒 ニンジン 白ネギ 片栗粉 だし汁 ショウガ シメジ ミツバ ご飯 ゴボウ 小松菜

    • 30分
    • 566 Kcal
    • 2002/06
    • 特集
  • アサリのあったか豆乳汁

    アサリのあったか豆乳汁

    アサリのむき身を使った豆乳汁です。

    主材料:アサリ 豆乳 にがり だし汁 酒 シイタケ ネギ

    • 15分
    • 139 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • 手羽元スープ

    手羽元スープ

    主材料:水 玉ネギ エノキ トマト レタス サヤインゲン 鶏手羽元 スパゲティー にがり チャービル

    • 30分
    • 524 Kcal
    • 2002/06
    • 特集
  • 手作りしっかり豆腐

    手作りしっかり豆腐

    できたてが味わえるのは手作りならでは!やさしい大豆の風味が広がって塩をかけるだけでもおいしい!

    主材料:水 ショウガ 刻みネギ かつお節 にがり 大豆 氷

    • 30分
    • 648 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
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