愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜とオイルサーディンのレンジ蒸し

白菜とオイルサーディンにトンカツソース入りのソースをかけて。お好み焼き風な味付けが食べやすい。

材料  ( 2 人分

白菜

2枚

大さじ1

<ソース>

  

トンカツソース

大さじ1
  

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1

青のり

適量

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2012/01/09
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2

    耐熱皿に白菜を並べ、汁気を軽くきったオイルサーディンを並べ、酒をかける。ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    <ソース>の材料を混ぜ合わせて(2)にかけ、青のり、かつお節を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.