1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. 白菜とオイルサーディンのレンジ蒸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜とオイルサーディンのレンジ蒸し

25回 おいしい

白菜とオイルサーディンにトンカツソース入りのソースをかけて。お好み焼き風な味付けが食べやすい。

かんたん
調理時間
カロリー
270 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

大さじ1

<ソース>

  

トンカツソース

大さじ1
  

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1

青のり

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2

    耐熱皿に白菜を並べ、汁気を軽くきったオイルサーディンを並べ、酒をかける。ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    <ソース>の材料を混ぜ合わせて(2)にかけ、青のり、かつお節を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ