愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏レバー >
  6. 鶏レバーとうずらのウスターソース煮

鶏レバーとうずらのウスターソース煮

レバーで鉄分補給!パンやクラッカーにのせてもおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

200ml
  

小さじ1

ウズラの卵

(茹で)8個

赤ワイン

大さじ1

<A>

  

ハチミツ

小さじ2
  

小さじ1/4

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2023/08/03
更新日:
2023/07/31

下準備

  • 鶏レバーは白い筋を切り取って、ひとくち大に切る。横に包丁を入れ、厚みを半分にする。水洗いして血合いを取り除く。水洗いを数回繰り返す。

  • ニンニクは薄くスライスする。

作り方

  1. 1

    水と塩をボウルに入れ、塩が溶けるまで混ぜ合わせる。レバーを入れて、塩水でさらに洗う。

  2. 2

    (1)を水できれいに洗い流したら、キッチンペーパーでふきとり、水気を切る。

  3. 3

    フライパンにバターとニンニク入れて中火にかける。バターが溶けかけたら、レバーを入れ、表面が白くなるまで両面を焼く。

  4. 4

    (3)に赤ワインを入れ、ひと煮立ちさせる。ウズラの卵と<A>を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、荒熱が冷めるまで放置する。

  5. 5

    容器にうつし、冷蔵庫で冷やしながら味を含ませる。冷たく冷えたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数944

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ