1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オイルサーディンの和風パスタ」の献立 >
  4. オイルサーディンの和風パスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オイルサーディンの和風パスタ

16回 おいしい

カリッと炒めたオイルサーディンが美味! 味付けはサッパリと。

献立
調理時間
カロリー
603 Kcal
材料  ( 2 人分

  

16~20g

ベーコン

1.5~2枚

大葉

10枚

しょうゆ

小さじ2~3

オリーブ油

大さじ1.5~2

下準備

  • オイルサーディンは半分に切り、漬け油も残しておく。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横にせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ2とオイルサーディンの油を熱し、オイルサーディン、ベーコンを加えて中火で炒める。パチパチした音が少しおさまったら弱火にし、木ベラで混ぜながらパリッとするまで7~8分炒める。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、袋の指定時間より少し短めにゆでる。ザルに上げ、残りのオリーブ油をからめておく。

  3. 3

    (1)のフライパンにしょうゆを加え、さらに炒め合わせる。ゆで上がったスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、一味唐辛子で味を調える。器に盛り、大葉、刻みのりを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ