1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おもてなしにぴったり、ごちそうマリネ >
  4. オイルサーディンのスパニッシュマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オイルサーディンのスパニッシュマリネ

11回 おいしい

火を使わない簡単レシピ。ニンニクとチリパウダーがピリっと効いた、お酒にピッタリの1品です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

セロリ

(茎)1本

<マリナード>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

レモン汁

1/2個分
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を取って斜め薄切り、黄パプリカは乱切りにする。

作り方

  1. 1

    バットやホーロー素材の容器にセロリと黄パプリカを並べ、<マリナード>の材料を混ぜてまわしかける。

  2. 2

    上にオイルサーディンを並べ、チリパウダーを振る。ブラックオリーブを散らし、全体にEVオリーブ油をかける。イタリアンパセリを飾る。器に取り分け、全体を和えながら食べる。

このレシピのポイント・コツ

・オイルサーディンが柔らかく崩れやすいので、サーブした後に全体を和えながら食べるのがおすすめです。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で5日程度です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数183

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ