愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

オイルサーディンのスパニッシュマリネ

火を使わない簡単レシピ。ニンニクとチリパウダーがピリっと効いた、お酒にピッタリの1品です。

材料  ( 2 人分

セロリ

(茎)1本

<マリナード>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

レモン汁

1/2個分
  

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2015/10/05

下準備

  • セロリは筋を取って斜め薄切り、黄パプリカは乱切りにする。

作り方

  1. 1

    バットやホーロー素材の容器にセロリと黄パプリカを並べ、<マリナード>の材料を混ぜてまわしかける。

  2. 2

    上にオイルサーディンを並べ、チリパウダーを振る。ブラックオリーブを散らし、全体にEVオリーブ油をかける。イタリアンパセリを飾る。器に取り分け、全体を和えながら食べる。

このレシピのポイント・コツ

・オイルサーディンが柔らかく崩れやすいので、サーブした後に全体を和えながら食べるのがおすすめです。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で5日程度です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.