愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

オイルサーディンとジャガイモの食パンカップ

ホクホクのジャガイモにオイルサーディンを合わせた具材を食パンカップに詰めました。お酒にもよく合う大人向けの前菜です。

材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

レモン

(薄切り)1枚

パセリ

(みじん切り)適量

マヨネーズ

小さじ1

ニンニク

(すりおろし)少々

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
副菜
公開日:
2016/01/16
更新日:
2016/02/05

下準備

  • 食パンは四方それぞれの中心に1.5cmの切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮付きのまま厚さ5mmに切り、電子レンジで3分加熱する。プチトマトは半分に切る。レモンは4等分に切る。

作り方

  1. 1

    マフィン用の型に食パンを敷き、ジャガイモを2枚ずつ少し重ねるようにして入れ、マヨネーズにニンニクを混ぜたものをぬる。

  2. 2

    (1)にオイルサーディンをのせ、空いたスペースにプチトマトを2切れずつと、オイルサーディンの上にレモンをのせる。

  3. 3

    オーブントースターで(2)を3~4分焼いて取り出し、パセリをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・オーブントースターは1000Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ