愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソーセージ白ワイン蒸し

材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

<調味料>

  

白ワイン

100ml
  

100ml
  

ローリエ

2枚
  

小1
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2003/04/21
更新日:
2013/02/14

下準備

  • 春キャベツは軸を切り落とし、ザク切りにする。水洗いして水気をきる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • リンゴは4つのくし切りにして芯を取り、皮をむいて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に春キャベツ、玉ネギ、リンゴ、ソーセージ、<調味料>を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮立てば、ふきこぼれない程度に火を弱め、キャベツがくったりするまで、15~20分蒸し煮にする。

  3. 3

     器に盛り分け、好みでマスタード、しょうゆ・ソース等をかけてていただく。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ