nosh

フードプロセッサーで簡単豆腐エビ玉

大好きなエビ玉です。豆腐をいれてヘルシーに。フードプロセッサーを使うとあっという間に出来上がりです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

2個

白ネギ

(2cmに切る)10cm

少々

片栗粉

大さじ1/2

ゴマ油

適量

<あん>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

小さじ2
  

片栗粉

小さじ2

細ネギ

(小口切り)少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • むきエビは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに白ネギ、ニンニク、ショウガを入れ、みじん切りになったら取り出す。

  2. 2

    フードプロセッサーに豆腐、卵、塩、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱して(1)を炒める。香りがたったらむきエビを炒め、(2)を注ぎ入れて、かき混ぜながら半熟状にする。

  4. 4

    弱火にして固め、裏に返して火を通す。

  5. 5

    鍋に<あん>の材料を入れて煮たて、<水溶き片栗>でトロミをつける。ゴマ油少々、細ネギを加えて混ぜる。

  6. 6

    器に(4)を盛り、上から(5)の<あん>をかけてできあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数10

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ