印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とオイルサーディンのレンジ蒸し

調理時間
15分
カロリー
270 Kcal

白菜とオイルサーディンにトンカツソース入りのソースをかけて。お好み焼き風な味付けが食べやすい。

白菜とオイルサーディンのレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

大さじ1

<ソース>

  

トンカツソース

大さじ1
  

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1

青のり

適量

作り方

  1. 白菜とオイルサーディンのレンジ蒸しの作り方1
    1

    白菜は食べやすい大きさにちぎる。

  2. 白菜とオイルサーディンのレンジ蒸しの作り方2
    2

    耐熱皿に白菜を並べ、汁気を軽くきったオイルサーディンを並べ、酒をかける。ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 白菜とオイルサーディンのレンジ蒸しの作り方3
    3

    <ソース>の材料を混ぜ合わせて(2)にかけ、青のり、かつお節を散らす。

白菜とオイルサーディンのレンジ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.