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カボチャの濃厚アーモンドバター和え

カボチャの甘さと、アーモンドバターの香ばしいコクが相性ばっちり! カボチャとアーモンドに含まれるビタミンEは、動脈硬化予防、アンチエイジングの効果も。

特集
調理時間
レシピ制作: 
伊藤 けいこ
材料  ( 作りやすい量 1 回分

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/05/01
更新日:
2017/04/29

作り方

  1. 1

    カボチャは皮ごとラップで包んで、電子レンジで約3分加熱し、やわらかくしてから1cm角に切る。

    カボチャは正味200g程度です。熱いのでやけどに注意してください。粗熱が取れてからカットしても。

  2. 2

    アーモンドは粗く刻む。レーズンはぬるま湯につけて10分ほど戻したあと、水気をきる。

    アーモンドは生の場合はフライパンで煎るか、オーブンでローストして下さい。

  3. 3

    耐熱ボウルに(1)のカボチャ、アーモンドバターを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。

  4. 4

    アーモンド、レーズンを加え、カボチャを軽くつぶしながら和える。器に盛り、仕上げにスライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

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家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

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