1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. オイルサーディン丼のレシピ・作り方

オイルサーディン丼

オイルサーディンとしょうゆ。シンプルな材料で簡単な丼。

オイルサーディン丼
かんたん
調理時間
カロリー
479 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    水菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

    ここでは50g程度使用しています。

  2. 2

    フライパンにオイルサーディンとオイルサーディンの油を入れ、中火で温める。しょうゆを加え、火を止める。

    しょうゆを入れた時の油はねに注意。

  3. 3

    器にご飯を盛って水菜をひき、オイルサーディンを盛る。上から残ったタレをかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数58

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.