1. E・レシピ >
  2. 白菜と豚肉のレンジ蒸しのレシピ・作り方

白菜と豚肉のレンジ蒸し

白菜と豚バラ肉は相性抜群。シンプルだけど、何度も食べたくなる一品です。

その他
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

白菜

3~4枚

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

少々

大さじ4

カボス

(くし切り)1個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 白菜は芯と葉の部分に分ける。芯は削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。豚バラ肉は食べやすい長さに切り、塩を振る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に白菜と豚バラ肉を交互に重ね、酒をまわしかける。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで7~8分加熱する。

  2. 2

    器に盛り、ポン酢しょうゆとカボスを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数562

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ