愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

オイルサーディンパスタ

カリカリに焼いたオイルサーディンは美味! フワッと香る大葉の風味もピッタリです。

材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)16~20g
  

熱湯

(ゆでる用)2000ml

大葉

10枚

しょうゆ

大さじ1

オリーブ油

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2014/04/28
更新日:
2014/04/23

下準備

  • オイルサーディンは油と分けて、長さを3等分に切る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横せん切りにする。水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    大きめのフライパンにオリーブ油、オイルサーディンの油を熱し、オイルサーディンを加えて中火で炒める。パチパチした音が少しおさまれば、弱火にして木ベラで混ぜながらオイルサーディンがパリッとするまで(約10分)炒める。

  2. 2

    その間に、たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを指示通りの時間ゆでる。ザルに上げ、分量外のオリーブ油少々をからめておく。

  3. 3

    (1)にしょうゆを加え、オイルサーディンがカリカリになるまで炒め合わせる。ゆで上がったスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、七味唐辛子で味を調える。

  4. 4

    器に盛り、大葉、刻みのりを盛り合わせる。お好みで分量外の塩少々を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ