ポークサンドカツ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
トンカツ用豚肉は厚みに切り込みを入れラップではさんで、麺棒やビンで叩きながら倍くらいの大きさまで伸ばす。
-
<具>の、マッシュルームは水洗いして、すぐに水分を拭き取る。みじん切りにしてレモン汁をからめる。玉ネギ、白ネギもみじん切りにする。
-
<つけ合わせポテト>のジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップにふんわり包んで、電子レンジで向きを変えて5~6分加熱し、タオルなどに包んで皮をむく。食べやすい大きさに切り、ジャガイモが熱いうちにバター、塩、刻みパセリをからめる。
-
<ニンジンのグラッセ>のニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切って、耐熱容器に重ならないように並べる。砂糖と塩を振り掛け、バターをのせ、ラップをして電子レンジで1.5分加熱する。そのまま2分蒸らし、再び1分加熱する。竹串がス~ッと刺さればOKです。
-
レモンは4つに切る。
作り方
-
1
<具>を作る。フライパンにバター20gを入れ中火にかけ、バターが溶け出せば玉ネギ、白ネギが透き通るくらいまで炒め、マッシュルームも炒め合わせる。
-
2
白ワイン、塩コショウを少し多めに振ってしっかり味をつけ、小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒めて冷ましておく。
-
3
伸ばした豚肉に塩コショウをし、<衣>の小麦粉を薄く振り掛けスライスチーズをのせ(2)の<具>をチーズに上に広げ、豚肉を2つ折りにして、しっかり押さえる。(4つ作る)
-
4
フライパンに揚げ油を入れ170℃に予熱する。(3)のサンド豚肉全体に小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>を付け、両面美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油を切る。
-
5
器に(4)のポークサンドカツ、ポテト、ニンジンを盛り合わせレモンを添える。
お好みでウスターソースを掛けても美味しいです。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・お好みでウスターソースを掛けても美味しいです。 |
「ポークサンドカツ」の関連レシピ
- 簡単!豚肉のやわらか紅茶煮 作り置きにも便利 by茉弓さん
- トマト豚すき
- オクラチャンプルー
- 中華風クリーミー春巻き
- やさしい甘み!豚もも肉のハチミツショウガ煮
- 野菜たっぷりちゃんぽん麺
- あったか酒粕鍋の献立
- 韓国風ピリ辛春雨スープの献立
- 豚肉とマイタケのおかずサラダユズドレッシング
- 基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
源氏物語の世界を体感できる、注目の宇治で訪れたいお店5選|京都・宇治
日本料理【平等院表参道竹林】ビストロ【ビストロバルホースシュー】飲茶・点心…
グルメイベント「軽井沢スイーツ散歩」、信州食材の濃厚チーズケーキやペッパー香る新感覚ドーナツ
軽井沢でグルメイベント「軽井沢スイーツ散歩2024春 〜チーズと信州食材ス…
シュガーバターの木「ロイヤルのスイートポテト」九州産さつまいも使用の“スイートポテト風”ショコラで
バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集