1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークサンドカツ」の献立 >
  4. パパイヤカップのレシピ・作り方

パパイヤカップ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

<合わせクリーム>

    

レモン汁

1/2個分
    

ホワイトキュラソー

大さじ1
    

粉糖

60g
  

ミントの葉

適量

下準備

  • パパイヤは縦半分に切り、種を取り出す。ラップを掛け、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

     耐熱容器にクリームチーズを入れラップを掛けずに電子レンジで20~30秒加熱して、柔らかくなればレモン汁、ホワイトキュラソーを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルに生クリーム、粉砂糖を入れて、ボウルの底を氷水に当てながら、泡立て器で字が書けるくらいまで(6分立て)泡立てる。

  3. 3

    (1)と(2)を混ぜ合わせ、パパイヤのカップの中央に入れ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ