愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ポークのチーズサンドカツ

どこか懐かしい洋食屋さんの味。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)16枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

2個
  

パン粉

2カップ

レタス

1/2個

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/08/13
更新日:
2017/06/02

下準備

  • 豚肉は2枚を少し重ねて広げ、スライスチーズ1.5枚をのせて塩コショウをする。さらに豚肉2枚をのせてスライスチーズを挟み、チーズの周りをしっかり押さえる。同様に3回繰り返す。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、水気をきる。すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。クレソンは水洗いする。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    チーズを挟んだ豚肉に、<衣>の小麦粉を全体に薄くつけ、余分な粉を払って、卵液を通しパン粉をしっかりつける。

  2. 2

    揚げ油に入れてキツネ色にサックリ揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にレタス、クレソンを盛り、カツを盛り合わせてレモンを添える。お好みでウスターソースをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1614

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ