ヌア・カーウ・ヤム・ホー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛もも薄切り肉は細切りにして<下味>をからめる。赤、黄パプリカは種とヘタを取り、5mm角に切り、ニンニクの芽は1cmの長さに切る。リンゴは皮ごときれいに洗い、薄切りにして、にがりを入れたヒタヒタの水につける。ミントの葉、サンチュ(チシャ菜)は水洗いし、水気を拭き取る。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ牛肉、ニンニクの芽を炒め合わせ、牛肉の色が変わればパプリカを加えサッと混ぜ合わせ火を止める。
-
3
ご飯に(2)とミントの葉を混ぜ合わせ、型に入れ器に盛る。まわりにリンゴを飾り、サンチュ(チシャ菜)を添える。
-
4
<スープ>を作る。モロヘイヤは軸から葉を摘み取りサッと水洗いしザク切りにする。鍋に、ショウガ、ガラスープの素、水、砂糖、にがり、赤唐辛子を入れ強火にかける。煮立てばモロヘイヤを加え、再び煮立てば酢を加える。
-
5
デザートのパパイヤは種を取り、皮をむき食べやすい大きさに切り、器に盛り合わせミントの葉を添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1680
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
-
ピリ辛みそそぼろご飯
-
ピーマンチャーハン
-
ウナ玉丼
-
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
日々の暮らしを賢くお得に過ごしたいみなさん、「ドコモのスゴ得(月額418円…
E・レシピ編集部 [PR]連載記事 「クリスマスケーキ、食べるならどれ?」<回答数37,355票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第390回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
名駅でコスパ最強! 5,000円前後で大満足のちゃんこ鍋・もつ鍋・おでんのお店
ちゃんこ鍋【王瀧】国際センター駅もつ鍋【ここや名駅西口本店】名駅おでん【炉…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:49
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
ナポリタン がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
カブと塩昆布の簡単つけもの がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
春菊とみかんのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
おかずに大満足!鶏ささみのマヨネーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ひかるやまもとさん 11:08
-
エビマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 10:20





