ヌア・カーウ・ヤム・ホー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛もも薄切り肉は細切りにして<下味>をからめる。赤、黄パプリカは種とヘタを取り、5mm角に切り、ニンニクの芽は1cmの長さに切る。リンゴは皮ごときれいに洗い、薄切りにして、にがりを入れたヒタヒタの水につける。ミントの葉、サンチュ(チシャ菜)は水洗いし、水気を拭き取る。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ牛肉、ニンニクの芽を炒め合わせ、牛肉の色が変わればパプリカを加えサッと混ぜ合わせ火を止める。
-
3
ご飯に(2)とミントの葉を混ぜ合わせ、型に入れ器に盛る。まわりにリンゴを飾り、サンチュ(チシャ菜)を添える。
-
4
<スープ>を作る。モロヘイヤは軸から葉を摘み取りサッと水洗いしザク切りにする。鍋に、ショウガ、ガラスープの素、水、砂糖、にがり、赤唐辛子を入れ強火にかける。煮立てばモロヘイヤを加え、再び煮立てば酢を加える。
-
5
デザートのパパイヤは種を取り、皮をむき食べやすい大きさに切り、器に盛り合わせミントの葉を添える。
現在のファン数1645

-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
-
ピリ辛みそそぼろご飯
-
ピーマンチャーハン
-
ウナ玉丼
-
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【家計の味方】鶏むね肉の人気アレンジレシピ7選!あっさり派もこってり派も大満足の絶品ぞろい
リーズナブルな価格が魅力の「鶏むね肉」は、低脂肪・低カロリー・高タンパクの…
連載記事 どんなケーキが好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第100回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年3月17日(月)「鶏ささ身とホウレン草のクリームスープ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ代々木「ほぼ新宿のれん街」倉庫型横丁の桜まつり、花見気分で楽しむ料理や夜間ライトアップ
東京・代々木「ほぼ新宿のれん街 倉庫別館」では、館内一帯を桜の装飾で彩る「…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単人気のいなり寿司 具だくさんでお弁当にも by中島 和代さん がおいしい!
makoさん 06:43
-
簡単人気のいなり寿司 具だくさんでお弁当にも by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 02:14
-
新玉ネギの照り焼きステーキ がおいしい!
ゲストさん 01:50
-
家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 01:26
-
鶏肉と白菜のユズコショウスープ がおいしい!
ゲストさん 01:22
-
チキンカレー がおいしい!
ゲストさん 00:38
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
鮭とカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
鶏ささ身とホウレン草のクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
アンチョビポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
フィッシュサンド がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
大豆とトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03/16
-
春の定番!菜の花のからし和え がおいしい!
あいさん 03/16
ウーマンエキサイト特集