ヌア・カーウ・ヤム・ホー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛もも薄切り肉は細切りにして<下味>をからめる。赤、黄パプリカは種とヘタを取り、5mm角に切り、ニンニクの芽は1cmの長さに切る。リンゴは皮ごときれいに洗い、薄切りにして、にがりを入れたヒタヒタの水につける。ミントの葉、サンチュ(チシャ菜)は水洗いし、水気を拭き取る。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ牛肉、ニンニクの芽を炒め合わせ、牛肉の色が変わればパプリカを加えサッと混ぜ合わせ火を止める。
-
3
ご飯に(2)とミントの葉を混ぜ合わせ、型に入れ器に盛る。まわりにリンゴを飾り、サンチュ(チシャ菜)を添える。
-
4
<スープ>を作る。モロヘイヤは軸から葉を摘み取りサッと水洗いしザク切りにする。鍋に、ショウガ、ガラスープの素、水、砂糖、にがり、赤唐辛子を入れ強火にかける。煮立てばモロヘイヤを加え、再び煮立てば酢を加える。
-
5
デザートのパパイヤは種を取り、皮をむき食べやすい大きさに切り、器に盛り合わせミントの葉を添える。
現在のファン数1620
- ゴボウの和風キーマカレー
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- ピーマンチャーハン
- ウナ玉丼
- 青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
- レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
- 梅酢とゴマのサッパリおにぎり
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月22日(金)「簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:18
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:17
-
ジャコおにぎり がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集