夏野菜の揚げ浸し

彩り豊かな夏野菜をたっぷり使った、見た目にも華やかな一品。常備菜として作っておくと便利です。

その他
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

ナス

1本

<合わせだし>

  

みりん

大さじ2
  

白だし

大さじ3
  

250ml

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/07/05
更新日:
2018/06/28

下準備

  • カボチャは種とワタを取って食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmに切る。ナスはヘタを切り落とし、厚さ2cmの輪切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmの縦細切りにする。サヤインゲンの軸を切り落とす。<合わせだし>の材料をバットに合わせておく。

作り方

  1. 1

    170℃に予熱した揚げ油で、野菜を揚げたらすぐに<合わせだし>に浸す。食べる直前まで味をなじませ、器に盛り合わせる。

    冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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