愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ピーマンチャーハン

ピーマンの苦味とザーサイの塩気をきかせたチャーハンです。

材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

溶き卵

2個分

少々

<具>

  

ピーマン

2個
  

ザーサイ

(みじん切り)30g
  

白ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2022/08/19
更新日:
2022/08/15

下準備

  • <具>のピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って粗いみじん切りにし、他の材料と共に混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルで溶き卵と塩を混ぜ、ご飯を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンを強火で熱してサラダ油を入れ、(1)を入れて炒める。ほぐれたら<具>を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.