レンジ豚キムチ

レンジで作る豚キムチ。フライパンを使わずに本格的な味に仕上げます。

かんたん
調理時間
カロリー
410 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

白ネギ

1/2本

すき焼きのタレ

(市販品)大さじ1

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚キムチ  /  キムチ
ジャンル:
エスニック料理 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2017/04/11
更新日:
2017/04/02

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅2cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  2. 2

    エリンギは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切り、白ネギは斜め薄切りにする。温泉卵は殻を割っておく。

  3. 3

    耐熱の器にエリンギ、白ネギ、白菜キムチ、豚バラ肉を順にのせ、すき焼きのタレ、ゴマ油を全体に回しかける。ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。

  4. 4

    ラップをはずして軽く混ぜ合わせる。器に盛って温泉卵をのせ、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数406

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ