1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. レンジ豚キムチのレシピ・作り方

レンジ豚キムチ

レンジで作る豚キムチ。フライパンを使わずに本格的な味に仕上げます。

かんたん
調理時間
カロリー
410 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g

<下味>

  小さじ1
  砂糖小さじ1/2
白ネギ1/2本
すき焼きのタレ(市販品)大さじ1
ゴマ油小さじ1
温泉卵1個

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅2cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  2. 2

    エリンギは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切り、白ネギは斜め薄切りにする。温泉卵は殻を割っておく。

  3. 3

    耐熱の器にエリンギ、白ネギ、白菜キムチ、豚バラ肉を順にのせ、すき焼きのタレ、ゴマ油を全体に回しかける。ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。

  4. 4

    ラップをはずして軽く混ぜ合わせる。器に盛って温泉卵をのせ、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数158

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.