1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチ丼」の献立 >
  4. 豚キムチ丼のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

豚キムチ丼

ボリューム満点のスタミナ丼です!

献立
調理時間
カロリー
689 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)350g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(おろし)1片分
  

片栗粉

大さじ2

<目玉焼き>

  

4個
  

大さじ4

サラダ油

大さじ2

ご飯

(炊きたて)丼4杯分

下準備

  • 豚肉は長さ3cmに切り<下味>をよくもみ込む。

  • 白菜キムチは汁気を軽く絞ってザク切りにする。

  • <目玉焼き>を作る。卵1個を耐熱容器に割り入れ、水大さじ1を加える。ラップをかけて電子レンジで40秒~1分加熱する。同様に3回繰り返す。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒め、白菜キムチを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ご飯を盛った丼に(1)をのせ、<目玉焼き>を添える。お好みでマヨネーズをかけてもいいですよ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.