1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 豚キムチライスロールのレシピ・作り方

豚キムチライスロール

創作巻き寿司風の1品。中身はピリ辛旨い豚キムチと焼肉にあう葉野菜サンチュ。まわりにはたっぷり白ゴマがまぶしてあるから、ほおばれば具とのバランスも美味。

特集
調理時間
材料  ( 4 〜 5 人分

ご飯

(炊きたて)0.5合分

豚バラ肉

(薄切り)40g

<調味料>

  

小1/2
  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

小1/2

海苔

1枚

作り方

  1. 1

    豚バラ肉、白菜キムチは1cm幅に切る。ゴマ油で豚肉が白っぽくなるまで炒め、白菜キムチ、調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて冷ましておく。

  2. 2

    炊きたてご飯はボウルなどに移し、作り置き甘酢を全体にからめ、冷ましておく。

  3. 3

    巻きすにラップを敷く。さっとあぶったのりを敷き、のりの向こう側1cmくらいを残してご飯を広げ、全面にゴマを振りかける。のりが上になるようにひっくりかえす。

  4. 4

    手前側にサンチュを横に並べ、上に豚キムチをのせる。

  5. 5

    しっかりと巻き、巻きすごと少しおいてなじませる。ラップごと好みの大きさに切り分ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.